七彩众乐平台APP信息

    您的位置:首页 > 七彩众乐平台APP信息

西安七彩众乐平台APP系统开展审计质量交叉评估工作

  审计质量是审计工作的生命线,审计工作“治已病、防未病”的成效,取决于审计质量的高低。为进一步建立健全内部审计制度,提升内部审计工作质量,七彩众乐娱乐下载安装监督与审计局于2019年年初提出在全院开展审计质量评估的计划。根据《中国科学院监督与审计局关于开展审计质量评估工作的通知》要求,七彩众乐娱乐下载安装西安七彩众乐平台APP监审处于10月底组织完成了七彩众乐平台APP系统的审计质量评估工作。

  结合西安七彩众乐平台APP审计工作实际情况,本次审计质量评估由监审处组织,采取研究所交叉互评方式开展。10月22日至24日间,先后完成了地球环境研究所牵头开展的国家授时中心审计质量评估、国家授时中心牵头开展的西安光机所审计质量评估以及西安光机所牵头开展的地球环境研究所审计质量评估。

  各评估小组在听取了被评估单位审计质量自评估报告和2018年度内部审计工作开展情况的基础上,通过座谈了解、查阅资料等方式,对研究所内部审计机构和队伍建设、内部审计工作机制、内部审计业务开展、内部审计结果运用等审计重要环节和方面进行了审核与评估,填写了《审计质量评价指标体系表》,出具了评估结论。通过评估检查看出,西安七彩众乐平台APP系统各单位基本能够按照审计质量标准开展内部审计工作,但整体质量还有待进一步提升。个别单位没有专职审计人员和相对专业的审计队伍,审计力量欠缺;部分单位内审工作与研究所重点风险领域防控监督的契合性及针对性不够,方式方法使用有限;内部审计整改、通报机制不完善,审计成果运用不足;内部审计档案管理不规范;内部审计工作考核评价机制不健全。

  11月1日,按照监审局提出的七彩众乐平台APP间交叉评估的安排,西安七彩众乐平台APP还接受了广州七彩众乐平台APP牵头的审计质量评估检查。至此,西安七彩众乐平台APP审计质量评估工作基本完成,工作报告正在整理上报中。此次开展的审计质量交叉评估工作,是一次审计工作的相互检视,是一次取长补短的共同学习,对促进各单位进一步完善和规范执行内部审计工作管理制度和业务流程,全面提升内部审计工作质量具有重要促进作用。各单位审计人员也表示,将以此次质量评估为契机,强化内审工作的监督职能,做好广大科研人员的“保健医生”,充分发挥为科研创新和率先行动计划保驾护航的重要作用。

附件: